Обычные и необычные конфорки


Конфорки бывают разными: для бытовых и промышленных плит, которые могут производится в разных странах мира. Например, конфорки ego на Bazazip – это конфорки быстрого нагрева для плит промышленных. Все конфорки являются запасными частями для теплового оборудования. Современные производители различных бытовых электроплит чаще всего используют два вида конфорок в качестве надёжных нагревательных элементов. И это, конечно же конфорки, которые устанавливаются в стеклокерамических современных плитах и чугунные традиционные конфорки, какими сегодня оснащают все плиты с поверхностью эмалированной. И те, и другие, мы с Вами видим, практически, каждый день и пользуемся ими.
Электрические плиты и электрические обычные конфорки имеют только один недостаток: для их нагрева и остывания необходимо почти целых десять минут. Вот так, достаточно долго, нагревается и остывает традиционный металлический диск с нагревательной спиралью внутри. И уже достаточно давно выпускаются электрические плиты, которые имеют три обычные конфорки и одну автоматическую, которая оборудована дополнительно датчиком температуры. И всё на ней происходит примерно так: как только жидкость в ёмкости, установленной на конфорку, закипает, в конфорке срабатывает автомат и она самостоятельно начинает снижать мощность нагрева. Этот режим хорош и для тех, кто пользуется электрической плитой, и для самой плиты.
В современных электрических плитах с эмалированной поверхностью, кроме конфорки-автомата, есть ещё и конфорка-экспресс. Конфорка-экспресс нагревается в течении пяти минут и переводится автоматически в режим низкого потребления электроэнергии. В современных плитах формы конфорок, которые принято называть традиционными и расположение их на поверхности плиты зависят только от модели самой плиты и бывают разных размеров, но, в основном – это конфорки так называемых средних размеров.
Стеклокерамические плиты имеют конфорки, которые наносятся специально на зоны рабочего нагрева. Они могут быть двухконтурными или же термостатическими. И те, и другие конфорки удобны в эксплуатации, потому что конфорки термостатические оборудованы датчиком температуры, которые обеспечивают тепловую, правильную, здоровую и равномерную обработку любых продуктов, а двухконтурные конфорки позволят выбирать и область нагрева, которая будет соответствовать форме и размеру посуды в которой готовятся продукты.